Mostrando entradas con la etiqueta Review. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta Review. Mostrar todas las entradas

16 ago. 2017

Reseña: Wallbanger - Heartbreaker

Hoy vengo a hablarte de dos libros que definitivamente no están en mi lista de favoritos, uno de ellos ni siquiera lo pude terminar.

Wallbanger (Cocktail #1) by Alice Clayton

Alice Clayton • Cocktail #01Goodreads

Caroline ha empezado una nueva vida. Acaba de llegar a San Francisco con su gato Clive para trabajar como diseñadora de interiores. Con lo que no contaba es que esta excitante experiencia incluiría a su vecino, Simon, de quien le separa únicamente unas paredes tan finas como papel de fumar. Noche tras noche, Simon y sus «amigas» la despiertan con ruidos escandalosos... No solo oye la cama golpeando rítmicamente la pared sino también los gritos de éxtasis. Lo peor de todo es que esta situación no hace más que recordarle que está en dique seco... Simon «el seductor» la obsesiona hasta tal punto que, después de haber sido testigo de una sesión particularmente apasionada, decide tomar cartas en el asunto. Pero no esperaba sentirse atraída por ese delicioso y exasperante semental... Pronto serán sus fantasías lo que la mantendrán en vilo.


No me gustó. Por momentos pienso que tan solo soy cruel porque soy amargada, y se me viene a la mente todos esos hombres que te dicen aburrida porque no te ríes o “entiendes” sus bromas ofensivas.

Según mis apuntes, a primera vista mi gran problema fue con la personalidad de todos los personajes en el libro y, es cierto, todos son absurdos, su manera de hablar y actuar es ridícula, son por ese tipo de persona por lo que mi misantropía es una de mis características más grandes. Aunque voy a aceptar que aquí sí estoy siendo un poco injusta, digamos que solo es el tipo de personalidad que no va con la mía. Y hay una parte de mí que solo quiere justificar el libro como “no hecho para personas como yo”. Más allá de vacíos de argumento, más allá de cuán ridículo el comportamiento de estas personas, supuestamente adultas, es.

Mi problema, aparte del cansino uso de “O”, es la razón detrás de porqué Caroline perdió su vocal. Es solo que… No sé cómo ponerlo. ¿Caroline da entender de qué abusaron de ella? O sea, eso fue lo que yo entendí, ella dice que perdió su O porque el tipo con el que estuvo no acepto un no o algo así, de nuevo: al menos eso fue lo que yo entendí, es que Caroline repite una y otra y otra vez como es que su “trauma” es causado por su última muy mala experiencia sexual. Y díganme lo que quieran, pero eso suena a PTSD.

Es muy probable que mi cerebro haya mal entendido la gracia del libro, y que Alice Clayton tan solo intentaba hacer algo gracioso de una situación “común”, porque “eso pasa”. Boys be boys and all that shit.

Wallbanger me lo han recomendado infinidad de veces, aunque lamentablemente no le encontré algo de gracia, porque hasta el gato que aparece en el libro es una vergüenza para nuestra especie, me puso bastante incómoda, la verdad.

Heartbreaker (Oak Harbor #1) by Melody Grace

Melody Grace • Oak Harbor #01Goodreads

Dicen que el tiempo cura un corazón roto, pero trata de superarlo cuando tu ex es el hombre más famoso en el mundo.

Cada vez que voy por la calle, hay un cartel mostrando su cara bonita: Finn McKay. Ahora él es una sexy estrella de rock, pero cuando lo conocí, él solo era un chico con malas juntas, y el primer chico que ame. Rompió mi corazón en un montón de pedacito cuando se fue da la ciudad sin decir adiós. Ahora ha regresado.

Y me quiere a mí.

Estoy decidida a no cometer los mismos erroes dos veces, pero nunca he podido ignorar la química que Finn y yo compartimos. Él era el chico por el que me escabullía por la ventana de mi habitación para darle un beso, por el que ignoraba la hora de llegada y pasar el rato, con el que empañaba las ventanas de su auto. Los últimos cinco años han sido buenos con él, realmente buenos, y entre su mente sucia y esa sonrisa de "Sé cómo hacerte gritar", está derrumbando mis defensas otra vez.

Quizás una aventura de una noche para recordar viejos tiempo por fin me haga superarlo. Pero ¿qué pasa cuando Finn quiere más que mi cuerpo?

Esta vez, él quiere todo de mí. (Traducción por El Blog del Gato - El Extraño Gato del Cuento)


Heartbreaker no es exactamente un mal libro, solo que no es el libro correcto para mí. Se me hizo demasiado típico, es obvio como va terminar y el viaje hasta llegar ahí no se me hizo haciendo muy entretenido de leer, ni la historia ni los personajes logró interesarme, son muy planos: a ella nos la quieren vender como alguien con el corazón roto y por eso su vida no continúa blah blah blah, Creo que ya estoy muy vieja para creerme eso. No quiero minimizar los sentimientos de nadie, pero C'MON, te da idea de la tragedia que al parecer vivió la protagonista cuyo nombre no me acuerdo, pero no me generó ningún tipo de emoción positiva.

Que tu vida lo dicte las decisiones de una persona del pasado y tú hayas hecho nada para mejorar... Me da mucha cólera, una persona no va a venir a salvarte, quizá te motive, pero no lo hará.

Y Finn, okay. Antes, cuando era más joven y leía sobre "permanentes sonrisas sarcásticas o burlonas", para mí era la cosa más genial de la vida porque oh el chico sexy sonríe.

La cosa es que cuando has tenido que vivir con alguien que te de ese tipo de sonrisas, te das cuenta que no hay nada atractivo, porque en la realidad, esas sonrisas son condescendientes, sonrisas que te hacen sentir estúpida.

Al final esas son micro-agresiones, y leerlo a cada rato en este libro para mí fue muy incómodo.

Como digo no es un mal libro, es probable incluso que en algún momento se lo recomiende a alguien porque es ese tipo de libro que tiende a gustar bastante, pero para mí no, quizá sea por la voz de la protagonista y mi incapacidad de interesarme en ella o Finn, o quizá simplemente ya no estoy para este tipo de libros. Puede que la segunda parte del libro se redima, pero mi yo lo abandoné al 48%

14 ago. 2017

Reseña: This Is My Brain on Boys / You Are Here

El día de hoy te traigo dos libros que pueden categorizarse como tibios, ni muy buenos, ni malos, o como a mí me gusta llamarlos, para pasar el rato.

This Is My Brain on Boys by Sarah Strohmeyer

Sarah Strohmeyer • Goodreads

Addie Emerson no cree en el enamoramiento. En realidad, no cree que le llegue a pasar a ella. Con solo un año para acabar la escuela, está más interesada en hacerse con una beca completa para Harvard que encontrar un novio. Aunque eso no significa que no entienda las formas del corazón. O, mejor dicho, la cabeza. Porque luego de meses de investigación, Addie ha como hacer que cualquiera se enamore. Todo lo que necesitas es la fórmula secreta.

Con un experimento que perfeccionar, un irritante estudiante de intercambio entrometido, y al menos un tiburón blanco, ¿podrá el lóbulo frontal de Addie ganarle a su corazón? O ¿o tendrá que dejár a su amigdala entender si, después de todo, esta cosa llamada amor es más que reacción química en tu cerebro?


El título me confundía un poco, porque por una parte me da la idea de ser muy superficial y tonto “Este es mi cerebro sobre chicos” o algo así, y a la vez me da curiosidad ya que generalmente este tipo de título es de manera irónica.

Al terminar el libro no salí ni decepcionada ni sorprendida, This Is My Brain on Boys tiene una trama interesante con ciencia y manipular el comportamiento humano, además de que Addie es una protagonista fácil de seguir, tiene una voz curiosa de leer, me recordó mucho a Sheldon Cooper, despistada sobre costumbres sociales y qué es apropiad o no decir, me gustó, pero a la vez me pareció muy típico, como si ser inteligente o al menos estar interesado en la ciencia te hace automáticamente inadaptado social. Es un recurso muy usado y ha perdido un poco la gracia.

Pasé un buen rato, fue mejor de lo que esperaba, además que como mencioné antes, tengo debilidad por protagonistas que cuya meta principal son los estudios.

You Are Here by Jennifer E. Smith

Jennifer E. Smith • Goodreads

Emma Healy está acostumbrada a ser la única persona ordinaria entre su extraordinaria familia. Pero cuando encuentra un certificado de nacimiento de un hermano gemelo del que nunca supo, junto a un certificado de fallecimiento con fecha de dos días después, entiende del porqué nunca se sintio completa. Entonces se embarca en un viaje hacia la tumba de su hermano. Peter Finnegan, su vecino, se suma al viaje. Emma cree que no hay absolutamente nada que tengan en común, pero con cada milla que pasa, se encuentran aprendiendo más y más y sobre el otro.


Este es el libro menos conocido de Jennifer E. Smith, y ahora que reviso pensé que tenía menos hojas. Cuando lees en digital a veces es difícil saber cuántas páginas tiene un libro.

Este libro me gustó mucho porque sentí que la típica personalidad que se le da a los protagonistas fueron invertidos un poco. Emma es distante y muy, muy cool, mientras que Peter es tímido, ya sabes, un poco como el clásico personaje femenino.

Quizás también por eso no es tan conocido como sus otros libros, se siente muy corto y si uno espera romance épico, no lo hay.

Siento que es uno de esos libros que pueden ayudarte a pasar un bloqueo literario, no complica tanto el cerebro con tramas complicadas, te da la emoción suficiente para querer hacerte leer más.

12 ago. 2017

Reseña: El Increíble Mundo de Gumball

Al igual que con Steven Universe, me gustaría decir que estoy escuchando la banda sonora oficial del show, pero lamentablemente no está "oficialmente" publicado.


El Maravilloso Mundo de Gumball



Te cuento un poco la historia por si no la conoces: Los Waterson, una familia compuesta por gatos, conejos y un pez anaranjado con patas, viven una impresionante cantidad de aventuras en su ciudad natal Elmore. Siendo, Gumball, un gato azul, y Darwin, un pez naranja con patas, casi siempre los causantes de los desastres, claro, no hay revoltoso como papá Waterson, Richard, un enorme conejo rosa desempleado, cuya más grande misión del día es comer todo lo que encuentre y ver cuanto programa de TV estén pasando. Algo así como mi vida, ahora que lo pienso un poquito. Las que siempre están ahí para solucinar y que casi siempre terminan empeorando un poquito más de por sí el enorme desastre son la Señora Mamá, Nicole Waterson, una gata azul, y Anais, la conejo rosa hija más joven de los Waterson, una genio y casi la única con los pies en la tierra, aunque eso tiene algo que ver más por su tamaño. Con ellos hay una infinidad de personajes desde la Familia Banana, las papas, un chimpancé, una tostada y lo que sea que el Director Brown es.

El show es una experienca visual



Hace unos días, dando vueltas por Tumblr, me di con la mejor manera de describir este show: "es una experiencia", porque si bien no tiene la gran diversidad e historia continua de Steven Universe, la calidad visual es una que me tiene enamorada por años. Desde la primera vez que vi un episodio de The Amazing World of Gumball, cuando la animación del show todavía no encontraba muy bien su sello y se notaba que aún experimentaban, hasta ahora, cuando contratan estudios en Japón para algunos de sus segmentos en los 11 minutos que dura cada episodio.



Traen caricaturas animadas con el clásido 2D, dibujo tradicional, al 3D, por computadora, hasta marionetas, pedazos de papel, una cabeza al revés, stop motion y estoy segura que una infinidad de técnicas más que no he podido notar. La gran mayoría de los episodios son grabados, si averigüe bien, en fondo real y sobre eso se hacen los dibujos en 2D. Yo estoy obsesionada con la calidad y cantidad de animación que le dedican a cada episodio. Como nota curiosa, si ven uno de los episodios donde sale Carrie, la fantasma, usando esos lentes 3D, sale de la pantalla, el personaje está animado de tal manera que literalmente sea 3D. (no lo he intentado, pero diversos foros lo repiten una y otra vez)

Idioma Original o Traducción



Por supuesto, cuando hablo de traducción, solo hablo de la latinoamericana, ya que es la única que yo he podido ver/escuchar, y puedo decir con total sinceridad que la versión traducida es mejor. Increíble, lo sé. Las voces en español (de latinoamérica) son bastante parecidas a las originales, solo que mejores, me pasa sobre todo con Darwin, su voz en inglés es muy chillona, mientras que en español es más amable con el oído y va más de acuerdo con el show. Y como digo, las dos versiones son muy parecidas, ha habido un buen casting para la traducción e incluso la adaptación de los guiones es una de las mejores, lo que se "pierde" generalmente a la hora de traducirse es muy, muy poco. Considerando que El Increíble mundo de Gumball tiene varios episodios musicales y sus versiones en español son igual de buenas y pegajozas que las originales.



LA MÚSICA



El Increíble Mundo de Gumball no es un show musical, tiene uno que otro episodio por temporada con canciones, pero son bien escasos y no tienen tantas canciones memorables, creo que para mí solo una, la cruel canción de la Señora Robinson; te muestro la versión original, verás que no hay pierde de emoción para nada:



ELMORE PLUS



Este show es netamente para pasarla bien, yo no soy de carcajearme, pero este programa ha estado bastante cerca de sacarme un par de risas, realmente me divierto viendo The Amazing World of Gumball, porque sé que nada malo en realidad pasará, y eso es relajante, y si por alguna razón la desgracia se asoma, no hay nada que una pantalla negra y la tanda de créditos no solucione :D En Cartoon Network LA ya está por terminar su cuarta temporada o empezando quinta, la verdad es que no sé muy bien, Cartoon Network de este lado del mundo es muy desordenado a la hora de transmitir sus episodios. En USA la serie está por terminar su quinta temporada; temporada que también marca la salidad del creador y escritor de la serie Ben Bocquelet, detalle que nos tiene a los fans sumamente inquietos, ya que como digo, él también es responsable de los guiones y da voz a algunos personajes, además de que ha salido varias veces en los episodios, el tipo es bastante genial en verdad. Él sale del show, pero The Amazing World of Gumball todavía seguirá por un par de temporadas más si no me equivoco. Ojalá Cartoon Network sepa llevar bien el show sin su creador como guía.

***



Otra vez, ojalá te haya dado curiosidad de ver el programa y no solo haya refutado lo infantil que soy xD Puedes agregarlo a TVTime y seguirme AQUÍ si gustas.

10 ago. 2017

FALLEN (2016) // Damn Daniel y su bufanda roja

Me sorprende lo mucho que recuerdo lo que pasa en el libro cuando en realidad no me gustó tanto que digamos. El que se demorarán tanto en estrenar la película se convirtió en una especie de meme personal para mí PORQUE NO. HABÍA. CUANDO. Lo peor de todo es que se veía interesante.

La película me gustó, para ser basado en un libro que se me hizo extremadamente tedioso y que, siendo crudamente sinceros, no tiene LA trama, fue bastante entretenida de ver.



Luce, una joven solitaria, es enviada a un reformatorio después de ser acusada de asesinar a un joven. Allí conocerá a Daniel, quien en realidad es un ángel caído que está condenado a enamorarse de la misma muchacha cada diecisiete años.


Fallen tiene la onda gótica que habría amado cuando era adolescente, a los 17 años yo buscaba este tipo de historias en películas, chica que de la nada se encuentra con un misterioso mundo y del cual ella es la clave. Algo que me haga sentir especial y querer ser esa chica, que me dé la idea que, si los planetas se alinean, podría pasarme a mí, y lo único que tendría que hacer es esperar el momento a que lo haga. Aún estoy esperando.

En cuanto a adaptación me pareció bastante buena, Fallen (Oscuros), el libro, es una de esas historias que tiene mucha palabra para el poco contenido y emoción que genera. Es la clase de libro que parece más la versión novelizada de una película. Los libros no son mis favoritos, por si no se nota.


Morbosamente estaba esperando el desempeño de Penny, era como mi meta ver lo que sería de ella en esta adaptación, durante un momento pensé que saldría decepcionada porque tomarían libertad creativa, oh, pero no. Si han leído el libro sabrán a que me refiero, inserten risas malvadas a su gusto.

En cuanto a qué tan bien fueron los actores, estuvieron bien, nada que vaya a ser trascendente ni memorable, aunque siento que para este tipo de película estuvieron bien. El cabello de Cam pero, no me lo podía tomar en serio hehehe.

Si no te decides entre ver la película o leer el libro primero, mira la película, o si ya te leíste el libro, no te gustó, y ahora no te convence ver la película, la película es el libro solo que más rápido y ropa bonita para ver. Me dio nostalgia, me recordó que ya estoy vieja.

Fallen (2016): 7/10
Director: Scott Hicks
Cast: Addison Timlin, Jeremy Irvine, Harrison Gilbertson, Daisy Head, Lola Kirke, Hermione Corfield, Malachi Kirby, Sianoa Smit-McPhee, Joely Richardson, Juliet Aubrey, Elliot Levey, Matt Devere, David Schaal, Richard Ryan, Norma Kuhling, Leo Suter, Chris Ashby, Paul Slack, Auguszta Tóth, Rick Lipton


Fallen tiene unos efectos especiales decentes, la ropa es bontia de ver, mi yo adolescente muere por tener todo lo que vi, mi yo adulto le dice que no porque está desempleado, está adaptación puede llegar a ser fácilmente lo que impulse a alguien a leer, lo que para mí fue ver Twilight, para alguien por ahí esta sea su inicio en el trágico mundo de los libros… Si gustan stalkear que películas veo, pueden seguirme en Letterboxd AQUÍ.

9 ago. 2017

Reseña: NVRLND / Lumberjanes (Comics)

Soy una lectora que gusta leer casi de todo y hoy te traigo dos cómics que están muy, muy lejos de parecerse, pero me resultaron interesantes, uno de ellos ya está en español, por si te pica la curiosidad.

Lumberjanes (Leñadoras) De Noelle Stevenson

Noelle Stevenson • Goodreads

Cinco amigas pasan el verano de campamento desafiando a yetis hipsters, lobos de tres ojos y halcones gigantes mientras resuelven misterios. Son chicas duras y no están dispuestas a que seres sobrenaturales de cualquier tipo les arruinen la fiesta. Jo, April, Mal, Molly y Ripley son las Leñadoras, exploradoras guerreras, divertidas y un poco cínicas. Olvídate de las aburridas acampadas de tu instituto y date una vuelta con las chicas más cañeras del campamento más hardcore del mundo del cómic, donde nada es lo que parece y todo puede ocurrir. Sus capacidades detectivescas son archiconocidas! Sigue a las Leñadoras en estas aventuras épicas sin descanso.


De Noelle Stevenson ya había leído Nimona hace un tiempo y como dije en mi reseña, fue una de las mejores formas de volver a retomar mi gusto por las novelas gráficas. Lumberjanes tuvo como artística original a Noelle, durante toda la serie que ya tiene más de 40 single issues (algo así como capítulos, no encuentro una interpretación adecuada)

La historia es adorable de ver, es inclusiva, con el avance de los episodios se vuelve más y más progresiva. Hay un montón de personajes femeninos de dónde escoger favorito, y si amas tanto la serie como yo, toda serán tus favoritas. Aunque para mí Jo tendrá siempre un lugar especial.

Como dije al inicio, al avanzar la historia cambia tanto de escritora como dibujante, y personalmente no soy 100% fanática de este cambio porque llevó a que la historia la sintieran inconsistente en algunos aspectos. En algún momento llega a cambiar completamente el diseño y es bastante chocante, recuerdo ir a Goodreads mil veces para estar segura no haberme confundido de libro.

Sin importar los cambios, Lumberjanes trae una historia muy bonita, fácil de leer, bastante actual y te dará muchas ganas de unirte al grupo, por aquí por Latinoamérica ir de campamento en verano no es algo común, leer Lumberjanes te dará nostalgia por algo que es muy seguro nunca hayamos experimentado.

Lumberjanes o Leñadoras ya tiene su primer tomo en español gracias a Roca Editorial. Y recuerden: ¡Amistad al máximo!

NVRLND de Stephanie Salyers & Dylan Mulick

Stephanie Salyers & Dylan Mulick • Goodreads

Ambientado en el Hollywood actual, la normalmente tímida Wendy Darling se vuelve salvaje cuando entra al club nocturno NVRLND y se enamora perdidamente de Peter, el cantante principal de Los Chicos Perdidos. Mientras tanto, Peter está involucrado con un tatuador quién acecha adolescente "enganchándolos" a su droga personal llamada Polvo de Hada.


NVRLND es un retelling oscuro de Peter Pan, cuando leí la historia original te dije que no era gran fan de Peter, pero que sus retellings se me hacían interesantes. Sobre este comic sabía absolutamente nada hasta el día que lo leí, la portada me llamó la atención y el escenario tan oscuro que le ponían, fue mi sueño adolescente punk hecho realidad.

Gráficamente NVRLND fue satisfactorio para mis ojos, tiene el estilo clásico de cómic, solo que más detallado, estoy segura de que debe tener un nombre y una mejor forma de describirlo, solo que lamentablemente yo no lo sé. Es bonito de ver, la selección de colores crea buena atmósfera.

Aunque la historia no me ha gustado tanto como hubiera querido. Me hizo recordar mucho a esas películas de los noventas, no las mega producciones conocidísimas, sino esas que fueron hechas para película, muy dramáticas, aquí en Perú al menos las pasaban, y yo las amaba [RISA], mi problema es que ya no siento que este tipo de historia la disfruto más viéndola en película, leyéndolo me hace… no sé, darme cuenta de algunas cosas que habría ignorado por lo bueno del drama y angustia que habría tenido al verlo, sobre todo si me ponían un Peter guapísimo. Mis prioridades son imitar.

Una cosa que hay que merecerle a NVRLND es que Hook es super sexy.

Una cosa bastante genial sobre este comic y su editorial, es que consiguieron que The Raveonettes les hicieran una canción/video clip. Esta bueno, también tiene booktrailer, pero creo que tiene como que los spoilers de la vida. Uhm, creo que los tienen spoilers, solo que la canción tiene ropa bonita para mirar :P

8 ago. 2017

Aplicaciones Para Trackear Mis Vicios

Varias veces he hablado de mi obsesión por tener todo bajo control, me gusta tener todo por escrito, pero, como la paranoica que soy, me gusta también tener un back up digital porque no vaya a ser que me olvidé que ya vi o leí cierta cosa Y QUÉ SERÁ DE MI VIDA, SERÁ COMO SI NUNCA LO HUBIESE EXPERIMIENTADO.

Y porque sé que hay gente igual de… “ordenadas” que yo, hoy te hablaré de mis tres aplicaciones básicas para trackerar películas, series y libros/mangas, comics. Son mega conocidas, básicamente quiero hacer publicidad a mis cuentas y me sigan jajaja


Películas: LETTERBOXD


La más grande razón por la que le tengo cariño a esta app es que es la única web que tiene pronombres inclusivos, y te lo digo yo que me inscribo en toda web que caiga en mi pantalla, es ridículo la cantidad de cuentas que puedo tener.

De todas las opciones que hay por ahí para trackear películas es la más popular, por lo que interactuar con otros usuarios es más fácil, es un problema cuando una aplicación es buena o te gusta, pero no tiene un gran alcance. Una red social sin la posibilidad de socializar es dolorosamente irónico. Aunque irónicamente yo solo entre a esa app para guardar mis películas y ya.

Lo que no me gusta de Letterboxd es que no tiene todavía una versión Android, y ya llevan prometiendo desarrollar una por años. Otra cosa que criticarle es que puede ser un problema para quienes no tengan un conocimiento básico del inglés, ya que solo está en ese idioma, aunque es fácil adaptarse. En cuanto a diseño, no es de mis favoritos, es todo negro y puede ser algo cansado de estar, no invita mucho a quedarse.

En resumen, es una app buena, aunque por ahora los usuarios de Android solo pueden usarlo por la web, me gusta que tenga la opción de hacer listas, dar medias estrellas, ser sociable y conocer más películas. Tiene una versión Premium, aunque hasta ahora no he visto que sea necesario, la versión básica y gratis funciona muy bien, al menos para mí.

Letterboxd todavía le faltan algunas mejores, pero de todas las aplicaciones y webs en existencia en esta categoría, es mi favorita, al menos por ahora. Si gustas, puedes seguirme desde AQUÍ.


Series de Tv (dramas, anime, caricaturas, miniseries): TVTIME


Antes conocida como TVShow Time, es la mejor aplicación para trackear nuestros vicios seriisticos (?), además de ser mega conocida ahora, es fácil de usar, está en español lo que es un gran atino para cualquier app y es bonita de ver, además de estar disponible para Android y iOS, junto con una versión web también bastante buena.

Sus fallos han venido con el hecho de hacerse más conocida, TVTime se volvió tan popular y revolucionaria en su rubro, por decirlo de alguna manera, que inversionistas de Hollywood han invertido en ella. Y ¿cuándo hace Hollywood algo sin malograrlo? Las nuevas versiones vinieron con muy buenas actualizaciones, como la opción de poner dejar de ver o para después, y no solo archivarlo, la opción de listas, de mensajes. Lo malo de sus actualizaciones es que quitaron lo divertido de socializar: ya no se puede ver en el feed qué opinaron otros de los episodios que ya vimos, ya no hay amigos, hay seguidores, lo cual me parece horrible sinceramente.

Con el avance de la app, la versión Premium no era de sorprenderse la llegada, y es una de las pocas por la que vengo convenciéndome durante meses que no es algo que realmente necesito, pero es que las características Premium se ven tan buenas que ugh, la tentación está. La versión de paga es el sueño de todo controlador como yo: estadísticas, estadísticas everywhere, además de poder agregar el horario de tus shows A TU CALENDARIO, O SEA, DAME YA. No es tan caro, pero conscientemente sé que no estoy para gastar en algo así 😣 Si alguien me lo quiere regalar, no me molesto.

Su sistema bot de recomendaciones no es muy bueno lamentablemente, te va a dar una recomendación general, pero sí te da la opción de ver qué shows están próximos a estrenarse, lo que da opción de hacer una investigación manual sobre cada show si te interesan, cosa que a mí me gusta hacer. Y en algunos shows, tiene linkeado el tráiler para verlo dentro de la misma app.

Y ver cuánto tiempo es que llevas viendo series es… conflictivamente satisfactorio, porque por una parte es “no puedo creer que invierta tanto tiempo viendo series” y a la vez “no puedo creer que mi débil ser haya visto TAN POCAS series”, diabólicamente caótico.

TVTime se ha vuelto uno de esas aplicaciones que DEBES de tener. Puedes seguirme Aquí .


Libros: GOODREADS


Esta app puede ser nueva para ti ajjajajaj ok, es la mamá de todas las apps de vicios, han intentado imitarla, pero es la reina y señora de todo trackeador de libros, escupe en la cara de su competencia, ¿quién? La amada y odiada y tolerada Good *freaking* Reads.

Si eres lector, TIENES Goodreads. La relación de muchos con esta app es de amor y odio, porque por más que pidamos a sus desarrolladores que agreguen cosas que de verdad queremos hacen muy poco porque la app sea satisfactoria para todos.

Goodreads no está en español, no tiene la habilidad de poner medias estrellas, la versión para Android es caquita pura, las notificaciones para comentarios no existen, luego de mil años recién se puede poner relectura, pero tienes que editar tu última lectura porque no vaya a ser que borres la anterior, su diseño ha mejorado un poco, pero casi nada.

Aun así, esta perra es la reina.

Han salido millones tratando de competir con ella: Bleek, Riffle, Litsy, Booklikes y otras más que se ponen de moda por dos segundos, ponen a Fa de las palabras de FA como imagen y luego ya nadie les hace caso ¿no se han dado cuenta?

¿Qué tiene esta app? No sé, creo que es cuestión más de costumbre y el hecho que la gran mayoría de escritores tops tengan cuenta ahí, además el hecho que sea de Amazon hace que su base de datos esté al día, no como las otras que mencioné que no tienen todos los libros. Al menos en mi caso que leo mayormente en inglés, quiero aplicaciones creadas por desarrolladores locales, pero su base de datos es escasa, algunas te dan la opción de poder agregarlo manualmente, pero luego de agregar tres o cuatro libros es difícil querer seguir usando la web porque es estresante (sin contar que no ganas ni siquiera un sticker para poner en tu cuenta o algo, dame premio y yo hago de todo jajaja)

Mi problema en los últimos años con Goodreads es más con varios usuarios, que parece que se olvidaron que la web es sobre libros y no es Facebook (las cosas que he visto, kitten), pero ahí sigo visitando diariamente, es como el novio del que no te puedes deshacer porque es muy sexy y te habla bonito y una que es muy débil.

¿La recomiendo? Sí ¿es perfecta? No. ¿Si desapareciera, lloraría a mares? Apuesta a qué sí, amo esta app con todos sus defectos.

A Goodreads le va a salir competencia una y otra vez, solo que vencerla es casi imposible. Puedes seguirme AQUÍ.

+++


Estás son mis apps favoritas para mis vicios, estoy segura que al menos una de estas es bastante probable la tengas, ¿vendrán mejores? Probablemente, pero de aquí a que las destronen ya veremos… Si tienes alguna recomendaciones parecidas a las aplicaciones que te conté hoy, cuéntame en los comentarios que quiero seguir probando :D

5 ago. 2017

BEE AND PUPPYCAT // O cómo destruir mi estabilidad emocional con el vacío

Los que digan que las caricaturas / cartoons son solo para niños porque son tontas o inmaduras, definitivamente han estado viendo un mal show, porque hasta ahora todo los “dibujitos” que he visto, más de una vez me han hecho sentir como porquería luego de terminarlos.

BEE AND PUPPYCAT

Sigue la vida de Bee, una mujer sin dirección de veinti-algo años de edad. Y PuppyCat, Una misteriosa criatura la cual literalmente cae en su vida en un día. Ambos trabaja en trabajos temporales intergalácticos para pagar la renta! (y la paga Puppycat)


La premisa es sobre un gato aparentemente espacial que invade la vida de Bee, una veinteañera un poco descuida. Este show gritaba que lo viera, o sea, si con gato ya estaba enamorada, con veinteañera complicada me dio en el kokoro.

Trayendo un poco de historia sobre el show: un corto animado fue lanzado hace un tiempo por la web Cartoon Hangover, el cuál fue tan exitoso que cuando dicha web decide abrir un Kickstarter para financiar el show, en pocos días exploto la meta y en teoría debían empezar el show de inmediato. Cosa que no paso, como dos o tres años se demoraron en traer los episodios.

BEE AND PUPPYCAT

Bee and Puppycat me ha encantado, la animación es simplemente adorable, es un placer visual, las voces son tan adecuadas, muy emotivos, o sea, esa actitud tan harta de la vida de Bee se siente completamente con la entonación y Puppycat, que gato tan… Tendrías que escucharlo porque en realidad Puppycat no habla en ningún idioma conocido, solo son sonidos medios raros, pero que pueden generar tanta emoción, es ridículo cómo en un poco más de cinco minutos este gato-perro que en teoría no se le entiende nada, logra transmitir tanto.


Volviendo a la parte “histórica”, jaja por decirle de alguna manera o lo que va detrás de la realización de Bee and Puppycat, es que, si bien se demoraron, cuando por fin lograron traer el show, fueron solo con 10 episodios de aproximadamente 6 minutos cada uno, de los cuales la mitad daban la idea de ser relleno, y ¿los que en realidad nos daban una trama? Hicieron que esos episodios de relleno me llenaran de impotencia porque hay tanto que contar. Ver el primer episodio es quedar completamente maravillado con los que nos dan a entender va a venir. El problema es que no llega… Al menos en esta primera temporada, porque no hay forma que eso sea todo lo que veamos, O SEA, MI ALMA NO PUEDE.

BEE AND PUPPYCAT

Ah, pero hay comics.


Los cómics son otro tipo de crueldad, porque si uno esperaba encontrar respuestas aquí, no lo harás. Yo empecé a leerlos porque 1) el arte es hermoso y 2) tenía esperanza de saber más de la trama, pero son 11 números de puro relleno. Sí, decepción total en cuánto a trama, aunque sí es algo interesante de leer, solo que no necesario.



Bee and Puppycat es un show que debes ver si quieres vivir tu vida con incertidumbre jaja Hablando en serio, los capítulos que no son relleno son realmente buenos y te hacen preguntarte porqué es que no hay más episodios. La canción de arriba así sin contesto te da los feels, con contexto se te escarapela la piel.



Algunos de los episodios los puedes en el canal oficial de youtube Cartoon Hangover, y los otros buenos… hay versiones alternativas e.e Espero que algún día Cartoon Network LA se le de por pasarlos. No olvides agregar Bee and Puppycat a tu TVTime, y ya que estamos, no olvides seguirme :D

4 ago. 2017

THE UNEXPECTED EVERYTHING / THE SQUARE ROOT OF SUMMER / LOVE ME, LOVE ME NOT / KIDS OF APPETITE

Qué feo es cuando la gran mayoría de lectores AMA a un libro y cuando te toca leerlo, no lo terminas amando o al menos gustas de él tanto como esperabas, lo peor es cuando quién lo escribió fueron autores que anteriormente había amado.

THE UNEXPECTED EVERYTHING de Morgan Matson

Morgan Matson • Goodreads

Andie lo tenía todo planeado.

Y ella siempre se ciñe a su plan.
¿Futuro? Una prestigiosa facultad de Medicina.
¿Papá? Evitarlo todo lo posible (lo que no es muy difícil teniendo en cuenta que es progresista y nunca está en casa).
¿Amigas? Palmer, Bry y Toby: posiblemente las personas más asombrosas del planeta, ¿quién necesita a nadie más?
¿Relaciones? Ningún tío se merece que le dedique más de tres semanas.
Así que no es ninguna sorpresa que Andie también tenga todo el verano planeado.
Hasta que un escándalo político le cuesta sus prácticas de medicina y provoca que su padre y ella deban convivir en la misma casa por primera vez en años. De repente, se encuentra haciendo cosas que no son nada propias de ella: trabajar paseando perros, participar en una increíble búsqueda del tesoro con su padre y, tal vez, solo tal vez, permitir que el guapísimo de Clark se acerque más de lo esperado. Palmer, Bri y Toby la animan a abrazar el caos, pero...

¿logrará renunciar a tenerlo todo bajo control?


Soy una gran fanática de los libros de Morgan Matson, hasta ahora no había tenido problema para enamorarme completamente de sus historias, había sido así hasta que llegó The Unexpected Everything.

El libro fue problemático para mí en muchas formas, y además creo que soy casi la única que no amó el libro, ve a Goodreads y te darás cuenta. No me gustó que los personajes secundarios fueran solo de adorno. Cuando todavía no se había publicado, esta historia la vendían como un libro sobre cuán fuerte la amistad entre chicas puede ser, además que salió en la época que “Squad” estuvo de moda, con Taylor Swift y todo su séquito haciendo noticia. Este libro lo leí a pesar de que toda mi intuición me decía que no lo hiciera, solo por el simple hecho que era Morgan Matson quién escribía. Soy una persona solitaria, por lo que este tipo de grupos de amigos es algo que me da curiosidad y ansiedad, porque nunca he tenido uno, y además siempre pienso que acabará mal. Morgan Matson curiosamente me lo confirmó.

The Unexpected Everything no sé en realidad que trataba de decir, pero con lo que yo me quedé fue que los grupos de amigas no sirven porque alguna te va a traicionar. Horrible mensaje.

De verdad odié como lo problemático de la situación fuera también el único personaje no caucásico de la historia, o sea…

Siento que hay muchas mejores y saludables maneras en cómo dar el mensaje que supongo la escritora intentó dar: “encuéntrate a ti misma” o algo parecido. Es probable sea cosa mía, The Unexpected Everything se publica dentro de poco en español para que me digan si solo soy una amargada jajaja Oh, además la MEGA oportunidad para que por fin Morgan introdujera personajes LGTBQ+ en su portafolio, pero no.

THE SQUARE ROOT OF SUMMER by Harriet Reuter Hapgood

Harriet Reuter Hapgood • Goodreads

Esto es lo que significa amar a alguien. Esto es lo significa extrañar a alguien. Es un poquito como ser un hoyo negro. Es un poquito como el infinito

Gottie H. Oppenheimer está perdiendo el tiempo. Literalmente. Cuando la línea de tiempo de su ciudad comience a desaparecer, será arrastada a través de vacíos en el tiempo hacia su pasado:

Al último verano, cuando su abuelo Grey murió. Al atardecer dónde se enamoró de Jason, quién ni siquiera tomaría su mano en el funeral. Al día en que su mejor amigo Thomas se mudó y la dejó con una cicatriz en la mano y un vacío en su memoria.

Aunque Grey se ha ido, Jason y Thomas están de vuelta, y el presente, pasado y futuro de Gottie están a punto de colisionar, y el corazón de alguien será roto.


No sé si es que estoy tan acostumbrada a las adaptaciones ahora o es que esa parte que quiso estudiar cine, hacen que haya libros que no los pueda criticar imparcialmente. The Square Root of Summer es uno de ellos, se me hizo tan fácil imaginármelo mientras leía, incluso las partes donde algo de fantasía tiene, mi imaginación lo tuvo sencillo, solo que me he dado cuenta que no es tanto porque disfruté el libro en sí, sino que me lo imaginaba como lo haría de tener que adaptarlo al cine.

Ese libro es extremadamente nostálgico, toda la historia parece un post de Tumblr, no los graciosos, si esos con imágenes de bosques con una frase muy hípster.

Aunque lamentablemente como lectora no me emocionó tanto como me hubiera gustado, o sea, a pesar de ser sobre viajar en el tiempo a lugares en que tu vida fue mal y arreglarlo, sobre un romance casi condenado desde su inicio, familia y muchas palabras en un idioma que no conocía, cosa que a mí me encanta, adoro usar el diccionario :D Fue muy interesante de leer, pero como digo a mí no logro provocar tanta emoción.

LOVE ME, LOVE ME NOT by Alyxandra Harvey

Alyxandra Harvey • Goodreads

Ten vida romántica es algo difícil cuando te encuentra en el medio de una guerra entre familias

La familia de Anastasia Vila se convierte en cisnes, pero por solo una vez a ella le gustaría que se conviertan en adultos responsables.

Después de cientos de años, todavía se aferran a la rivalidad que tienen con la familia Renard. Nadie recuerda como comenzó en primer lugar, pero zorros y cisnes no se llevan bien.

Para los Vila pueden llegar a convertirse en cisnes, deben enamorarse por primera vez, pero entre estar al día en la escuela, obligaciones familiares, y la creciente rivalidad, Ana no tiene tiempo para enamorarse. La única cosa manteniendola cuerda es su mejor amigo, Pierce Kent.

Pero cuando Pierce besa a Ana, todo cambia.

Lo que siente Pierce por ella es real ¿o solo un horrible efecto de su magia? ¿Podrá poner todo en riesgo por su mejor amigo? Cuando la rivalidad entre familias se salga de control, Ana deberá detener la pelea antes de que todo a quién ama sea perdido

Incluyendo quizás a Pierce.


Esta especie de serie que Alyxandra estuvo sacando me gustó mucho, aunque no entre mis favoritos.

El primero fue RED y sentí que le faltó desarrollo, en cambió en Love me, Love me not en teoría tenía todo para gustarme, pero le sigue faltando ALGO para convencerme y subirle de las 3 estrellas. Este libro tiene un montón de mujeres como centro de la historia, y no solo eso, sino que sus personalidades son muy diferentes y cuándo realmente cuenta, todas saben que pueden contar con que tendrán su apoyo. Bonito mensaje, a diferencia de otros, que no voy a mencionar jajaja

Solo que no sé qué exactamente le falta, tiene una bonita historia, muchos personajes que me gustaron, los escenarios y el mundo que la escritora crea son preciosos de imaginar, pero ALGO falta ahí, solo qué no sé qué es.

KIDS OF APPETITE by David Arnold

David Arnold • Goodreads

Victor Benuccy y Madeline Falco tiene una historia que contar.
Empieza con la muerte del padre de Vic.
Y termina con el asesinato del tío de Mad
Al Departamente de Policia de Hackensack le encantaría escucharla.
Pero en orden de contar su historia, Vic y Mad deben concentrarse en todo los capítulos en el medio.

Esta historia es sobre:

1. Una misión codificada para esparcir cenizas alrededor de New Jersey.
2. El relevancia natural de los Palisades en invierno.
3. Un submarino
4. Dos canciones sobre flores
5. Ser genial de la manera tradicional
6. Atardeceres & helado & huertas & panteones
7. Simultaneos extremos opuesto
8. Un escape casi imposible de un país en guerra
9. Un colector de historias
10. Como escuchar a alguien que no habla.
11. Enamorarse de una pintura
12. Enamorarse de una canción
13. Enamorarse


Cuando leí Mosquitoland, a pesar que vi muchas críticas no muy favorecedoras para el libro, yo quedé obsesionada. Lo que me ha pasado con Kids of Appetite ha sido exactamente lo contrario, los halagos para el libro no pararon, pero cuándo lo leí, no me gustó mucho que digamos.

No sé me hizo tan fácil de seguir la historia, quizá fue un mal momento cuando lo leí, porque ahora lo pienso y la historia se me sigue haciendo interesante, con muchos detalles bastante amargos en el camino, pero no lo pude disfrutar. Esos detalles amargos tienen mucho que ver, esta historia le da a los padres humanidad y para mí fue difícil de leerlo. Me he dado cuenta que no me gusta leer sobre padres con grandes defectos.

No creo que lo vuelva a leer, fue difícil para mí porque tengo estándares muy irreales jaja Seguiré esperando alguna especie de secuela para Mosquitoland

2 ago. 2017

THE BRIDE OF THE WATER GOD (2017) // Ocho es mi límite

Estaba muy emocionada de ver este dorama, es el primero que sigo a tiempo real y me decepciona muchísimo como a duras penas pude llegar a la mitad.



Habaek es un dios del agua. Sin embargo, no dejen que las leyendas los engañen. Ya quedaron atrás los días de los viejos dioses vestidos con túnicas. Habaek es un joven elegante con moda impecable y cabello perfecto. También es narcisista y quiere su trono celestial a toda costa. Habaek viene a la Tierra para encontrar una piedra mágica que le dará el poder que quiere. Y espera que su novia y predestinada sirviente le ayude. Sin embargo, hay sólo un problema: Su novia ni siquiera cree que él es lo que dice.


Como dije en mi reseña de Strong Woman Do Boog So, soy muy fastidiosa a la hora de gustarme un dorama, The Bride of the Water God lo escogí para verlo porque los adelantos se me hicieron muy interesantes: poderes, una posible historia romántica épica y gente muy atractiva, es algo para lo que siempre voy a estar emocionada, pero cada episodio se me iba haciendo más y más tedioso de continuar.

Este drama tiene un inicio no tan bueno, el primer episodio es incómodo de ver por la falta de carisma que los actores generan, y juntos la poca química es dolorosa de seguir.

The Bride of the Water God cae en todos esos recursos que no me gustan ver; jaloneos, macho alfa que cree saber mejor, y los escritores dándole la razón al hacer de la protagonista un accesorio para el mal desastre.

So Ah es una protagonista que da mucha cólera, literalmente hace nada en todo el show más que quejarse sobre su vida y no hace algo para cambiar esa situación, además que no le veía mucha realidad a sus problemas, o sea, la chica tiene un casota, un buen carro y una clínica… Y luego está el dios ese, ve a su página en TVTime y TODAS lo aman, bastante curioso para mi porque no sé qué veían, el tipo no tiene carisma.


Lo único resaltante, y la mayor razón por la que seguía con la serie, eran los personajes secundarios, y me duele tener que dejarlos, pero sentía que perdía mi tiempo. No me gustó que uno de los pocos personajes decentes tanto como en interpretación del actor como algo saludable como persona, me dieran la idea que es el villano, ese fue mi límite.

El único momento cuando realmente sentía emoción era cuando Glass Bridge sonaba de fondo, aunque ahora caigo en la cuenta que no importa que sea, mientras pongas esa canción de fondo la emoción va a subir hasta el cielo por más que lo que vea no me guste.


El episodio ocho fue lo máximo que pude llegar, quizá en algún momento me agarre curiosidad y me vea los restantes, aunque lo dudo bastante.

31 jul. 2017

Últimos libros juveniles que amé

Run by Kody Keplinger

Kody Keplinger • Goodreads

Bo Dickinson es una chica con una reputación, un padre poco presente y una madre que no está sobria la mayor parte del año. Todos en la ciudad sabe que Bo es una mala junta, pero a ella no le interesa lo que piensen.

Agnes Atwood nunca ha salido en una cita, nunca se quedó pasadas las 10 y nunca rompió ninguna de las reglas de sus padres. Reglas para proteger a su hija legalmente ciega, protegerla de qué, Agnes no está segura.

A pesar de todo, Bo y Agnes se hace mejores amigas. Y es el tipo de amistad que es más profunda y verdadera que cualquier otra cosa.

Así que cuando Bo aparece a la mitad de la noche, con sirenas de la policía a la distancia, desesperada por salir de la ciudad, Agnes no duda el irse con ella. Pero escaparse y no ser atrapadas requiere robar un auto, buscar al padre de Bo, quedarse a la delantera de las autoridades y, lo peor de todo, confrontar algunos secretos.

Sin duda alguna Run es mi libro favorito escrito por Kody Keplinger. Yo solía tener problemas con sus libros, los anteriores fueron un poco demasiado reales para mi yo joven. Vengo de una familia extremadamente conservadora, por lo que hablar de sexo libremente o solo pensarlo, no es algo que se haya hecho en mi casa en el momento que leí esos libros. Fue bastante chocante. Ahora, ya mayor y habiendo experimentado con mis lecturas :P y agarrado más confianza, por decirlo de una manera, no voy a negar que sigue siendo chocante, pero ahora lo entiendo.

A diferencia de sus otros libros, donde el sexo era una especie de arma y de algo de lo que las protagonistas de sus libros estaban orgullosas, en Run, ya no usa tanto el sexo como algo de lo que la protagonista está muy segura, sino es más qué pasa cuando las personas a tu alrededor usan TU vida sexual en contra tuya o comienzan a decir cosas de ti por simplemente ser diferente. RUN tiene una de las amistades más bonitas y algo agridulces que he leído hasta ahora. Bo y Agnes, son en apariencia totalmente diferentes y por esa misma razón es que su relación funciona tanto, cada una saca lo mejor de la otra. Me gustó también porque Kody Keplinger incluye en este libro su experiencia personal con la ceguera. Ella a hablado muchas sobre ser legalmente ciega, y a sido por ello una buena representación a leer.

No tengo absolutamente algo que criticarle a Run, es un libro precioso, la amistad es perfecta y el poquito romance que se puede leer te rompe el corazón en algún momento. Absolutamente recomendada.


100 days of cake by Shari Goldhagen

Shari Goldhage • Goodreads

En estos días hay solo tres cosas que pueden sacar de su cama a Molly Byrne: su trabajo en FishTopia, el poder infinitos episodios de Golden Girls, y el delicioso lo mien. Verás, por los últimos dos años, Molly ha estado lidiando con algo un poco más fuerte que el típico drama adolescente. Su psiquiatra, el Dr. Brooks no ayuda está ayudando demasiado, y tampoco su madre quien está convencida que al hornear el pastel perfecto curará a Molly de su depresión, como si un pastel puede mágicamente hacerle querer volver a unirs al equipo de natación, llevarse mejor con su promiscua hermana, o importarle sus notas.

Uhm, no. No pasará.

Pero Molly les sigue la corriente, aguantando los fallidos experimentos culinarios de su madre, porque, qué más da; mientras haga a alguien feliz, verdad? De todas formas, hasta donde Molly sabe, pasar el rato con Alex en la exótica tienda de peces hace su vida tolerable. Inlcuso si él la invita a salir. Todos los días. Pero -sarcástico re doble de tambores, por favor- no todo puede permanecer igual para siempre. Cuando Molly se entera que Fishtopia se convertira en un restaurante, su vida entera parece derrumbarse al mismo tiempo. Y se encuentra preguntándose si hay algo; cualquier cosa; que valga la pena.

Este es una de esos libros que solo lo escogí porque la portada y el título me parecían divertidos. También es una de esas veces en que la suerte esta de mi lado y me da una historia que disfrute de principio a fin.

100 Days of Cake es divertido y duro de leer y hermoso en todos sus imperfecciones. Perfecto definitivamente no es. Me gustó porque ningún personaje se salva de tener defectos y de estos ser mostrados más de una vez y, sobre todo, porque representa bien el carácter / personalidad de un adolescente. La relación entre hermanas es real, son malas entre ellas, se dicen cosas feas, pero al final, ellas saben que no importa que pase o se digan, siempre serán lo más importante para la otra.

El tema central de 100 Days of Cake es la salud mental de la protagonistas, y como ella y su familia tienen que aprender a vivir con lo que esta trae. Si bien me gustó como es que está tocado el tema, la razón principal por la que me mantuvo al borde el libro, fue por la complicada relación que estaban empezando a tener Molly y su terapeuta. Pero no porque me pareciera romántico o mucho menos shippeara esa relación, mi curiosidad era más por cómo es que la autora iba a tratar ese ángulo de la historia. Fácil pudo ser irse y tratarlo como solo insinuaciones para que el lector esté intrigado, fácil pude ser "echarle" la culpa a la imaginación y hormonas de Molly, porque ¿adolescentes, verdad? Me gustó porque no lo hizo.

Las relaciones entre una persona mayor y adolescentes, siempre han sido y serán por mucho tiempo, lamentablemente, vistas desde un ángulo romántico y no voy a negar que muchas veces yo también he caído en la trampa de gustarme una relación así. O sea, adolescentes son casi adultos, me decía mi cerebro. El problema es que el "casi" signnifica que no lo son. La autora, al menos conmigo, logró que entendiera eso al mismo tiempo que Molly, un adulto se supone sabe más, un adulto es quién debe poner un alto a este tipo de situaciones.

100 Days of Cake es una lectura divertida de leer en su mayor parte, pero si el romance (el de verdad) es bastante adorable, fue el lado ético de la historia que para mí la hizo sobresalir, es que hay cosas que están sobre entendidas, el problema es que a veces necesitas un poco más de explicación sobre el porqué.

Love-Shy by Lili Wilkinson

Lili Wilkinson • Goodreads

Penny Drummond piensa convertirse en una periodista digna de premios. Pero por mientras, está puliendo sus habilidades en el periódico escolar. Cuando descubre a un chico publicando mensajes anónnimos en un foro Love-shy, Penny está segura de haber encontrado la historia que necesita.

Su misión: encontrarlo, curarlo, escribir un artículo centrado en él. Siguiente parada: un premio Pulitzer.

Pero ¿qué con el artículo directo al alma sobre este chico con love-shy si no era el que creía que era? Y, ¿qué si su alma pudiera necesitar un poco de atención también.


Hay una canción llamada Mr. Darcy y en la letra dice "not every asshole had a heart of gold" (trad: no todo imbécil esconde un gran corazón). Quizás no tenga 100% de literalidad con Love-Shy, pero transmite la idea que es no te guíes de los estereotipos porque el 90% de las veces están mal.

Lili Wilkinson habla en este libro sobre ansiedad social o, como ella lo llamó, "Love Shy", personas para quienes socialiar es prácticamente imposible. No sé a quién me recuerda esa descripción. Eh, a nadie importante seguro. Entre bromas y drama, este libro te va dando un gran mensaje.

Lo más resaltante sobre Love-Shy es que recalca que no necesariemente todos los que ahora vivimos con ansiedad social, no necesariamente nacemos con esa carectíristica a explotar, sino que también puede ser fruto de las personas que te rodean. No vas a encontrar una versión romántica de la ansiedad en este libro, lo que vas a encontrar es una representación a veces cruda de lo que es vivir así, como por más que intentes y tengas todas las ganas de olvidarte que vives con eso, no funciona.

He sentido a Penny con una voz fresca y divertida de leer, Love-Shy es hilarante y conmovedor al mismo tiempo, resaltando que la enfermedad mental de alguien no es algo que "arregles" no importa que tan duro te lo propongas.


Flannery by Lisa Moore

Lisa Moore • Goodreads


Flannery Malone no puede más. Ha estado enamorada de Tyrone O'Rourke desde los días que todavía creía en Santa Claus. Pero Tyrone ha crecido de ser un niño curioso a ser un fugitivo artista del grafiti, el rebelde con causa de los sueños de Flannery, literalmente demasiado cool para el mundo.

Lo cual es un problema, porque él y Flannery son compañeros de equipo en la clase de emprededores que ella necesita aprobar para graduarse. Y las desapariciones de Tyrone podría tener razones más oscuras de lo que ella se imagina.

Tyrone no es el único problema de Flannery. Su madre, Miranda, no puede pagar las facturas de luz, mucho menos el libro de biología de Flannery. Su hermano menor, Felix, esta creciendo sin conocer límites. Y su mejor amiga de toda la vida, Amber, está enamorada de un tipo que la está haciendo olvidar todas las cosas que siempre le importaron, incluyendo a Flannnery, llevando a Amber rumbo a un oscuro y peligroso camino.

Cuando Flannery decide hacer un poción de amor para su proyecto de emprendedores, rumores de que en realidad funcionan se hacen virales, y de la nada se encuentra con una mina de oro en sus manos. Pero una serie de eventos desastrozos le hacen darse cuenta que el amor de verdad es mucho más potente, y potencialmente más dañino, que cualquier poción de cuento de hadas.


Flannery es una recomendación que Goodreads me hizo basada en mis lecturas, normalmente no soy de escoger sus recomendaciones porque sus bots casi nunca aciertan, pero la portada me gustó y el libro no es muy conocido, por lo que me dije porqué no.

Normalmente cuando lees un libro juvenil, los problemas si bien son reales y nos llegan al alma, en muy pocos he llegado a sentir esa sensación de agría realidad en sus páginas, siempre son protagonistas cuyos problemas son más emocionales, en Flannery no solo es la trama emocional, sino también la inmediata, porque este libro habla sobre pobreza, detalle que raras veces una protagonista de young adult tiene que pasar en sus páginas.

Me ha gustado mucho el libro, aunque este momento lamentablemente me encuentro escasa de palabras. No es una historia romántica, al contrario es muy agrio en la parte dde romance, lonotas desde el primer instante; es amargo en cuando a relación padre-hijo en muchas partes, Miranda es una madre artisca, "libre" lo que se traduce como irresponsable el 90% del tiempo, lo que hace de Flannery tener que madurar más rápido. Viniendo de padres artistas, puedo TOTALMENTE entender eso, los míos no son como Miranda, pero algo hay jajaja.

Flannery no es un libro que se me haga fácilmente de recomendar porque no tiene quizá los ingredientes que genere Hype, pero es un libro que me gustó exactamente por eso.

Whisper to Me by Nick Lake

Nick Lake • Goodreads

Cassie está escribiéndole una carta al chico cuyo corazón rompió. Está intentado explicarle el porqué. Porque lo alejó. Porque su padre se puso furioso cuando él los vio juntos. Porque desaparece algunas noches. Porque no se deja a si misma recordar lo que pasó esa noche en la playa. Porque su mundo se vino abajo completamente.

Desesperada por su perdón, ella le cuenta toda la historia del verano cuando casi se pierde a si misma. Ella espera él entienda tan bien como ella lo hace ahora, como el amor, el amor por tu familia, amor por la persona que hace a tu corazón latir más rápido, y el amor hacía uno mismo, puede salvarte.


Ay, este libro. Whispers to me rompió mi alma en un nivel que no sabía que era posible. El tema del libro sobre la enfermedad mental de Cassie mezclado con thriller, amistad y desamor de una manera tan dolorosa. Encariñarse con personajes secundarios es lo más normal cuamdo eres lector, verlos pasar por cosas malas y sentirte como porquería por esas cosas también es norma, pero en Whispers to me es otro nivel porque es impotencia pura.

Quedé completamente encantada con como está narrada esta historia, es toda una carta y puedes sentir todo el sentimiento que le pone para que quién lo lea, la entienda. Te golpea las emociones por difernetes ángulos. Sin duda un libro que recomiendo a quién quiera variar un poco sus lecturas, es un libro muy sentido, que te mantiene tenso durante toda su lectura.

Whatever.: or how junior year became totally f$@ked by S.J. Goslee

S.J. Goslee • Goodreads

Mike Tate es un tipo normal. Él y sus amigos tienen una mediocre banda (solo una excusa para tomar cerveza barata y hacer ruido) y pasar el rato en estacionamientos haciendo tontos trucos en skates. Pero cuando la novia de Mike, Lisa, quién lo conoce mejor que nadie, termina con él, cae en la cuenta que está a punto de dar con la más grande epifanía que estallará su mundo. Y peor aún, está formando parte del cómite del baile.

Es como si el apocalipsis hubiera llegado, solo que en lugar de bombas nucleares y zombies, a Mike le toca participar en eventos escolares, pensamientos gays, y condenadas porristas.


He amado este libro con toda mi sucia alma porque te da tanta vergüenza ajena muchas veces. He visto por ahí que algunos fastidió que el libro estuviera narrado en algún punto en tercera persona, pero yo lo amé, porque me dio una sensación de documental disparatado, mi cerebro me mandó a Neil Patrick Harris inmediatamente como narrador y lo hizo aún más hilarante.

Whatever a diferencia de muchos libros sobre coming out (salir del closet / realizar que eres gay), no hace de la experiencia algo dramático. Me gustó mucho ese ángulo en la historia porque el arte, ya sea en libros o cine, tocan ese tema como algo oscuro y tenso por lo que tienes pasar. ¿Por qué no puede ser algo normal o al menos, no necesariamente traumático? Sé que en la vida real, el hecho de confiar en tus amigos y familia este tipo de cosa, casi siempre está lejos de ser algo fácil, pero si lo normalizamos, si no lo estigmatizamos, quizá pueda ayudar también a muchos.

A mí este libro me gustó porque me reí mucho, como ya dije, y es tan shippeable, no voy a negar que en algún momento quizá el humor sea inapropiado (para algunos), pero si estás buscando una lectura con contenido LGTBQ+ te recomiendo este libro con todas las fuerzas de mi inapropiado sentido del humor.

The Geek's Guide to Unrequited Love by Sarvenaz Tash

Sarvenaz Tash • Goodreads

Peter Parker y Gwen Stacy. Archie y Veronica. Althena y Noth... Graham y Roxy?

Graham conoce a su mejor amiga, Roxy, cuando se mudó a su vecindario hace ocho años y ella preguntó a qué casa de Hogwarts él pertenecía. Desde ese momento, Graham a estado enamorado de ella.

Pero ahora ellos tienen dieciseis, todavía son vecinos, aún son mejores amigos. Y Graham y Roxy comparten más que su conexión con Harry Potter, ahora convertida en obsesión y amor real por los cómics.

Cuando Graham se entera que el creador de su cómic favorito, Las crónicas de Althena, hara una inesperada aparición en el comic con de este año, él sabe que debe hacerse con los tickets. Y el evento inspira a Graham con el plan perfecto para confesarlo a Roxy lo que siente. Tiene tres días para cortejar a su mejor amiga en el evento de superhéroes y villanos más genial de la tierra. Pero en un eveno de comics nadie es lo que parece... incluso Roxy. Y Graham está empezando a pensar que amor en ficción es mucho menos complicado que amor en la vida real.


Este libro fue una montaña rusa de amargura y entendimiento para mí, porque te habla qué pasa cuando tus sentimientos no son correspondidos, la triste y fea "friendzone". Una vez leí que había una cosa llamada friendozon y otra llamada "unrequited love" (amor no correspondido), la diferencia era que el primero, eran todas esas personas tan inmaduras que no logran aceptar que otras personas no devuelvan tus sentimientos (generalmenete hombres amargados que se ofenden cuando no los quieren), mientras que lo segundo es ser lo suficientemente maduro para aceptar que no siempre te van a querer como tu los quieres.

The Geek's Guide to Unrequited Love es un viaje de descubrimiento entre esos dos estados, porque vamos, es normal sentirse herido cuando alguien no te quiere, sobre todo si realmente has intentado impresionarlos. Yo terminé con una sensación confusa con el libro, y eso es porque soy rencorosa por naturaleza jajaja De verdad te hace ver cosas desde un ángulo diferente, y sobre el mensaje de NO ESPERES TANTO, el momento perfecto es probable nunca llegue.

You Know Me Well by Nina LaCour, David Levithan solo tú me conoces de Nina LaCour, David Levithan

Nina LaCour + David Levithan • Goodreads

¿Quién te conoce realmente? ¿Tu mejor amigo? ¿Tu novio o tu novia? ¿O un desconocido con quien te has cruzado en una noche loca? ¿O nadie, en realidad?

Mark y Katie, de 16 años, se conocen en una discoteca gay durante la Semana del Orgullo Gay en San Francisco. Mark acaba de ser abandonado por Ryan, de quien está enamorado, y Katie le da plantón a Violet por miedo escénico. Compartiendo sus dilemas sentimentales, la fuerza de la amistad les unirá y acabarán conociéndose como nadie: porque un amigo puede ser el gran amor de tu vida


Fue tan bonito leer You Know Me Well, nunca había leído nada escrito por estos autores, luego de este libro me emociona revisar sus otros trabajos.

Esta es una historia sobre amistad, momentos predestinados, y aceptar la amarga verdad de qué a veces se pierde. Es un libro muy gay y lo amo. Tenía años, creo, sin leer una historia lésbica. Me encantó este libro por la cantidad de apoyo que puedes encontrar en tus amigos, me dio un poco de envidia porque me gustaría también alguna vez ir al Pride Parade. Mark y Katie tienen una de las más bonitas nuevas amistades en el young adult. El libro ya está en español, así que no hay excusa para no leer el libro.


A Tragic Kind of Wonderful by Eric Lindstrom

Eric Lindstrom • Goodreads

Mel Hannigan de dieciseis años, su vida con bipolaridad es inesperada. Su último gran desafía es enfrentar sus crescientes sentimients en una relación con su instinto de mantener a las personas alejadas. Y cuando un antiguo amigo le pida explicaciones acerca del porqué es que su amistad terminó, secretos profundamente enterrados amenazan con salir y destruir su débil estabilidad.

Mientras las paredes en el compartibilizado de Mel se derrumban, ella teme lo peor, que sus amigos la abandonen si se enteran la verdad de lo que ha estado escondiendo. ¿Puede Mel hacerse arriesgar todo para averiguarlo?


Eric Lindstrom se está volviendo fácilmente un autor que me hace emocinar por cada nuevo libro que publica. A Tragic Kind of Wonderful que se distingue porque es el único libro juvenil que menciona cuando la protagonista tiene su periodo, se me hizo tan extraño porque normalmente la ficción olvida que las mujeres tenemos periodos y ese tipo de cosas. Me gustó las diferentes represantaciones de bipolaridad, y que resaltarán que si bien para algunos funcionan los medicamentos, que quienes deciden no tomarlo, especialmente mujeres, no sé convierten en esas imágenes sexuales idealizadas en su cruel y bonita tragedia que directores de cine han traído muchas veces.


Words in Deep Blue by Cath Crowley

Cath Crowley • Goodreads

Esta es una historia de amor.
Es la historia de la libreía Howling Books, donde los lectores puedes escribir letras a extraños, amantes, a poetas.
Es la historia de Henry Jones y Rachel Sweetie. Ellos fueron mejores amigos alguna vez, antes de que Rachel se mudara al otro lado del mundo.
Ahora, ella a vuelto, trabajando en la librería, sobrellevando la muerte de su hermano Cal y buscando un futuro en los libros que la gente ama, y las palabras que dejaron con ellos.

Words in deep Blue es el sueño de todo lector: hay muchos libros, hay romance, hay dolor, hay libros, hay nostalgía, hay citas de libros y libros, creo que ya los mencioné. Leyéndolo me sentí en un post de booklr (tumblr sobre libros). La verdad es que no sé cómo este libro tiene todo más hype, porque fácilmente este libro podría ser el sustituto de ciertos infinitos, es muy bonito, solo que mejor que muchos otros libros que han tratado de darle esa onda medio hipster cool y han fallado en hacerlo y solo han quedado en intentos y copias malas.

¿cómo es que todavía no está traducido? es algo no entendiendo, editoriales están perdiendo dinero al no traerlo.
***


Hoy sí exageré con la cantidad de libros que traje jajajaja Fueron libros que disfruté mucho, ojalá le puedas dar una oportunidad.

29 jul. 2017

Primeras impresiones: CRIMINAL MINDS (KR) [2017] Episodio #01 – #02

Cómo gran fan de la serie original, con su sangre y muchos, muchos muertos, esta versión de una de mis series favoritas, es básicamente una obligación para ver. Además, porque es curioso, generalmente son los de USA quienes hacen sus versiones de shows extranjeros.


Un grupo de investigadores de diversas ramas de criminología, investigan casos desde la perspectiva del criminal realizan el análisis de las características psicológicas y de comportamiento de una persona, con el fin de resolverlo.

Estuvo bastante bueno. Mi más grande curiosidad era sobre cómo iban a manejar la tecnología en el drama. Corea es uno de los pocos países que tiene la habilidad para poder mandar a la cárcel a trolls, ya sabes, esa gente que se la pasa amenazando e insultando gente solo porque puede. O al menos es eso lo que mi fuente de chismes sobre idols me cuenta a veces en sus noticias.


Mi personaje favorito en la versión original siempre ha sido y será Prentiss, esta versión es un poco más fría, y aun así tiene la esencia de la original, no solo es bonita, sino que super badass, mucho más que cualquiera de los hombres en el show.
´
Criminal Minds se estrenó esta semana, es uno de los pocos shows de la temporada que llamó mi atención, y si no sabías de este drama, o si solo están buscando algo que ver, es una buena opción porque solo van dos episodios y están llenos de tensión, sangre (aunque censurada), buenas actuaciones e intriga,

¿Lograré terminar toda la temporada o lo abandonaré como el show del que te hablaré la próxima semana?

22 jul. 2017

Reseña: RAVEN's HOME // THE REFLECTION

Entre ayer y hoy dos estrenos que estuve esperando hace mucho sucedieron. El primero, el spin-off de una de mis series favoritas de mi adolescencia: Raven's Home; y la segunda es del responsable de mis obsesiones, Stan Lee con The Reflection, series abismalmente diferentes :D Pero de las que te hablaré y ojalá te anime a darles una oportunidad.

raven's home

RAVEN'S HOME


La psíquica adolescente que nos enamoró a todos regreso en su versión adulta. Este primer episodio, voy a confesar, no me enamoró a un 100%, muchas de las bromas realmente graciosas ya las había visto los avances que estuvieorn siendo publicados, aún así me hicieron reír unas cuantas veces, aunque me preocupa que lo gracioso de verdad hayan sido las interacciones entre Raven y Chelsea, digo que me preocupa porque se supone que este spin-off es todo sobre los niños, y el que esté más interesada en los adultos quizá sea un problema.

Aunque el hecho que se llame Raven's Home que los niños son solo una excusa para traer de vuelta a las pantallas a Raven. ¡Qué le den a Chelsea y Raven más tiempo en pantalla!

Un 8/10 a este primer episodio, sin duda lo continuaré :D

stan lee's the reflection 2017

THE REFLECTION


Stan Lee mi amo y señor da el salto al anime con The Reflection, una serie de superhéroes que se suponía era todo sobre japón. Al menos eso fue lo que yo pensé, o sea, siendo anime, sinceramente pensé eso.

Lamentablemente vemos muy poco de japón, ni a los cinco minutos la serie da el salto a Estados Unidos y la verdad para mí fue decepcionante. El show en sí es entretenido, el estilo es algo nuevo para mí, es muy de cómic, verlo es una gran experiencia. En cuanto a arte, estoy enamorada.

Lo bueno es que toda la serie está en japonés, luego de que pasaran a los escenarios de USA me dio un poco de miedo que empezaran a hablar en inglés y ahí sí toda la sensación de ánime se habría ido. Aunque lo único de anime que tiene es que está en japonés.

En cuanto a trama es uno bastante común: poderes de algún producto químico que se soltó en el mundo, reportera que persigue a uno de los héroes, villanos deformes.

En cuanto a ending y opening, AMÉ el ending. Todavía no está disponible (al menos hasta cuando publiqué el post), pero es una power song que te hace querer patear el mundo. Está interpretado por 9Nine y se llama SunSunSunrise.

Puntuación: 6/10

***

Voy a continuar viendo las dos, al menos por un par de episodios más, las dos series han despertado mi interés, aunque no las he amado desde el comienzo. Si te animas a ver una de estas o, si ya lo hiciste, cuéntame en los comentarios :D Y si te interesa saber que estoy viendo, puedes seguirme en mi cuenta de TVTime

11 jul. 2017

STEVEN UNIVERSE



Mientras escucho el magnífico soundtrack de esta espectacular serie, la verdad es que no me puedo concentrar mucho porque todo lo que quiero es ponerme a cantar y buscar tutoriales en youtube sobre como tocar el ukelele y tocar las versiones de Rebecca Sugar. Tan buena idea eso de ponerme escuchar, no fue jajaja Luego de años de ver un episodio al azar cada vez que mi hermano ponía Cartoon Network y quedar completamente encantada con los pedacitos de historia con las que daba, me decidí hace un par de días, con la ayuda de mi amada app TVShow (pueden seguirme por cierto), a ponerme al día con todos los episodios emitidos hasta ahora, y oh dios, que montaña rusa de dolor y alegría fue.

Estuve un poco sorprendida porque no me faltaban tantos como me imaginaba, Cartoon Network ha sido desde que tengo memoria una de mis cadenas de TV favoritas, y se me hace muy emocionante que un canal que acompañó mi infancia con shows animados tan raros como La Vaca y el Pollito (del cual me daré maratón pronto e.e), traiga para esta generación, un show tan acorde con la actualidad, con una historia que te hace simplemente sorprenderte con cada nuevo episodio.

Si no sabes de que va la historia te la explico: Steven Universe es un niño nacido de una de las Crystal Gems, Rose Quartz y Greg Universe, un humano músico que ahora posee un lavado de autos. Steven vive con las Crystal Gems; Garnet, Amathyst y Pearl. Rose Quartz no está en este plano porque ella dio su forma física para que Steven pudiera nacer. Y durante las últimas cinco temporadas, Steven, las Crystal Gems junto a su amiga Connie, han salvado al planeta de las malvadas gemas de Homeworld infinitas veces, trayendo una historia concisa y adictiva.

No voy a negar que una de las razones por las que primero quedé encantada con la historia fue por su gran cantidad de personajes femeninos, no encontraba un team de chicas con superpoderes tan genial desde Sailor Moon o Las Chicas Superpoderosas, es que la verdad es que no había. Y luego me quedé por la fantástica historia.

Steven Universe ha avanzado tanto, no solo en plot, pero en no dejar las cosas en la sutileza y los sobre entendidos. La representación LGTBQ+ en la historia empezó solo con guiños en la historia, lo suficiente para no alterar a los padres tan preocupones, ya sabes, por los niños. Para luego dejarlo completamente claro con episodios como Jail Break o, sin duda de mis favoritos, Last One Out of Beach City, Mr. Greg, este último dándonos una de mis canciones favoritas del soundtrack.


LA BANDA SONORA



Oh, por Rose Quartz, podría simplemente pasarme horas hablando lo mucho que ADORO este soundtrack. Con solo decirte que en el idioma original una de las voces principales es la de la cantante Estelle, una mujer con una textura vocal tan sedosa, canciones como Stronger Than You o Here Comes a Thought con la genial AJ Michalka.

Una de las cosas que me encanta del cast de voces originales es que Rebecca Sugar dice que fueron elegidos para darles vida a los personajes, basados únicamente en su manera de cantar, o sea que todos en el cast cantan. Las canciones en Steven Universe van desde Hip Hop a Baladas a música a lo Broadway, no sé si hay una terminología correcta jajaja Me encanta la música de este show.

Mis canciones favoritas:

  • Stronger than you ← esta sí es una mega spoiler si no has visto la primera temporada, PERO ES LA MEJOR DE LA VIDA
  • Here comes a thought
  • Do it for her ← esta canción es una balada, pero eso no le quita que me den ganas de agarran mi espada y pelear por ellos.
  • It's over, isn't it? ← La versión original con la voz de Deedee es simplemente una experiencia que vivir.
  • What's the use of feeling (Blue)? ← Esta me gusta mucho no solo escucharla, sino verla también, las Pearls hacen un trabajo espectacular, pero si no has visto la serie, solo escúchala, porque contiene spoilers en vídeo xD
  • We are the Crystal Gems (full theme song) ← esta canción en especial me hace emocionar como no tienes idea
  • Love Like You ← esta canción se escucha al final, cantada por la mismísima Rebecca Sugar y es wow
  • Haven't You Notice? (I´m a star) ← cantada por la grandiosa Olivia Olson, voz original de Marceline de Adventure Time, esta canción es pegajosa.


Versión Latinoaméricana



Solo voy a hablar de la traducción latina, porque es la única que he visto. En comparación con la original, es bastante adecuadas las voces, no podría decir cual me gusta más, porque no podría ser del todo objetiva. Al igual que con Rebecca, creo que escogería solo por su voz al cantar, también me guiaría a la hora de escoger un favorito, y es que la voz de Estelle es preciosa, igual que con la de Deedee (Pearl). Además que en la versión en inglés en algún momento podemos escuchar a Nicki Minaj, sí, no podría dar una opinión objetiva sobre cual adaptación me gusta más.

They always save the day



No sé si he sido coherente hablando de uno de mis shows favoritos, lo único que sé es que seguiré acompañando a las Crystal Gems en su lucha por la libertad, defender todo en lo que Rose creía y porque este es mi planeta. Y eso que no pude hablar mis villanas favoritas, algunas demasiado adorables, otras tan hartas de la vida que es imposible no sentirte identificados son ellas, otras tan oscura que te hace preguntarte cómo es que este un show para niños. Steven Universe abarca una gama de temas desde la intolerancia hasta reconocer cuando una relación es abusiva. Y claro, tampoco hablé de mi amor por Connie.

Espero haberte dado ganas de ver el show, o al menos curiosidad si es que no lo conocías, y no simplemente confirmado cuán infantil soy jajaja Steven Universe acaba entrar a su quinta temporada y con los cuatro episodios emitidos hasta ahora, nos ha destruido el alma y ha sido genial.

7 dic. 2016

Reseña: Charley Davidson (04, 05,05.5, 05.6, 06, 07, 08)

Sé que asusta ver en un el título de una reseña, la cantidad de tomos de la que supuestamente voy a hablar. Pero, si ya conoces el estilo de la serie y a la escritora, sabrás que cada libro sigue una fórmula, que al menos a mí hasta ahora sigue conquistando.

No voy a detallar cada uno, primero, porque tendría que soltar infinitos spoilers y segundo, porque no me acuerdo de cada uno D: O sea, me acuerdo de manera global...

CHARLEY DAVIDSON 04 - 07


Podría pensarse que al darte, en teoria, lo mismo, uno llegaría a cansarse, pero en mi caso, Darynda Jones lo único que ha conseguido es enamorarme más y más de sus personajes.

Amo la manera que tiene la autora al tocar temas muy delicados, entre broma y broma, muy sutilmente, te hace pensar y darte cuenta de algunas cosas. Sobre todo en como ha hecho crecer la pandilla con personajes totalmente variados. He leído mucha literatura adulta paranormal y mientras la gran mayoría de argumentos se van por la perfección de sus protagonistas, Darynda te da personajes que te hacen creer que en algún momento podrías caer presa en una de estas locas aventuras.

La serie Charley Davidson está lejos de ser perfecta, quizá para algunos sea muy larga y la fórmula, que no dejo de mencionar :D, sea un problema, pero a mí me encanta y desespera no tener el libro siguiente en mis manos, la misma razón por la que empecé el cuarto libro y no pare hasta el doloroso noveno, del cual hablaré individualmente en una próxima reseña.

¿Critico algo? Hay un detalle que me ha dejado un poco instafisfecha, y es cierta habitación que es usada en el argumento PERO NO EXPLICADA. Y, eso me esta matando, tengo la esperanza de que no sea un vacío de argumento sino un recurso que se está guardando para el futuro.

HISTORIA CORTA: SHIMMER


OH. POR. DIOS.

El solo recordarlo me hace sonreír cual demente, creo que son solo dos paginas, que puedes encontrar en la web de la escritora totalmente gratis. Es una sola historia desde los dos puntos de vista, Charley y Reyes. Obviamente no voy a decirte de que va, sería un spoiler que destruye la serie, pero si ya estás con la serie, no se te vaya a pasar leer esta historia corta.

Hay otras historia más, pero sentí que esta era la más resaltante para mencionar. Ah, y May I Have Sin, que también es para derretirse.

CHARLEY DAVIDSON 08 - BRIGHTER THAN THE SUN


Reyes Alexander Farrow. Hijo de Satan. La lujuria hecha hombre. El malo malote.

Se podría decir que el tipo me gusta, un poquito.

Shimmer es la primera vez en la que se puede ver un poquito de la mente de Reyes, y si bien la historia es extremadamente adorable, también es un poco densa. La voz de Charley está muy marcada para nosotros que seguimos la serie, su voz es fresca, descarada, muy divertida, y pasar de eso a Reyes, es un poco chocante.

Por lo que me preocupaba un poco Brighter than the Sun.

Sin embargo, fue una preocupación en vano porque fue un libro bueno. En lo que una vida como la de Reyes pueda llamarse buena. Darynda ha tenido mucho tacto al tratar todo lo que pasó Reyes, no te da información para regodearse en el morbo, sino solo detalles que te hacen entender claramente que vida tuvo, vida que ningún ser humano debería vivir, pero lamentablemente pasa.

Si antes ya sentía una gran ternura por Reyes, SI, SENTÍA TERNURA, ok?, luego de Brighter than the Sun, mi pobre e inexistente corazón no puede con todo lo que siente, sobre todo sabiendo lo que pasaría en el siguiente libro (Ninth grave).


Charley Davison simplemente está acabando con mi vida en todos los niveles posibles, falta demasiado para el siguiente libro, mi pobre corazón no va a aguantar.